狗万黑不黑  
首页低碳资讯低碳动态
低碳动态

解振华:中国启动碳市场各项准备工作已经就绪
时间: 2017-11-24

中国气候变化事务特别代表解振华13日在波恩表示,中国碳市场各项准备工作已经就绪,现已进入审批程序。

      2017年度联合国气候大会正在德国波恩举行。13日起,大会开始进入高级别谈判阶段。

      中国政府代表团团长解振华当天在出席德国馆举行的德中城市与气候保护主题边会时回应了外界对中国应对气候变化行动的三大关切。

      中国碳市场能否按计划于2017年启动?解振华透露,目前已进入审批程序,得到批准就会启动。这将是全球最大的碳市场。

      此前,中国碳排放权交易试点省市已将多个行业纳入交易。据官方数据,截至20179月累计配额成交量达到1.97亿吨二氧化碳当量,约45亿元人民币,试点范围内碳排放总量和强度呈现双降趋势。

      中国是否履行了2020年前应对气候变化行动的承诺?解振华用数字说话:2016年中国非化石能源占一次能源消费比重已达13.3%,距官方设定的15%目标相差无几;单位GDP能耗和二氧化碳排放强度分别下降了5%6.6%,都超额完成了年度目标。

      中国能否在2030年左右达到碳排放峰值?完全有可能,解振华称,目前中国有87个低碳省区和城市、51个低碳工业园区和400多个低碳社区,围绕在现有发展水平上何时能达到峰值进行探索。目前看,所有试点地区都会比全国提前达到峰值。

      在此情况下,中国在2030年左右达到碳排放峰值完全有可能,解振华称,因为这些试点示范地区已经创造了经验,能够加以推广。(来源:中国新闻网)

News 低碳资讯
低碳动态
政策法规
低碳简报

快速链接

会员注册

账号信息 *为必须项)
用户账号*
会员登录名由6~20哥英文字母或数字组成(不支持中文)。
邮 箱*
请输入正确的真实邮箱(当忘记密码可以用注册邮箱找回密码)
登录密码*
密码有6-20个英文字母(不区分大小写)或数字组成,建议采用易记、难猜的英文数字组成。
确认密码*
请再输入一遍您上面输入的密码。
验证码* 点击切换验证码
输入验证码

用户服务协议

会员登录

用户账号*
请输入正确的账号
登录密码*
请输入正确的密码