首页本会动态本会动态
本会动态

我会参加2018年度企业碳排放信息报告核查培训会
时间: 2019-03-22

3月22日,我会参加由广东省生态环境厅主办的广东省2018年度企业碳排放信息报告核查工作培训会。会上,生态环境部气候司刘峰处长结合应对气候变化的挑战与机遇及全国碳排放权交易市场建设情况作专题介绍。他强调,当前,我国应对气候变化管理体系不断健全,在调整产业结构、优化能源结构等方面取得了显着成效。



刘峰处长作专题介绍

省生态环境厅应对气候变化与交流合作处陈毅军副处长作开班讲话。他指出,近年来,我国应对气候变化工作得到世界各国的高度认可,作为全国应对气候变化工作的领头羊,广东积极推动低碳试点省市建设,开展了碳排放权交易、普惠制、近零碳排放等一系列试点示范工作。


陈毅军副处长作开班讲话

接着,广东省应对气候变化研究中心曾雪兰主任具体讲解了我省碳排放信息报告工作安排及要求。省内电力、钢铁、石化、水泥、民航及造纸6大行业专家为相应领域的企业展开了具体指导培训,并就企业代表提出的报告内容 、填报流程、核查要求等问题进行专业答疑。值得注意的是,根据国家和省机构改革方案,广东应对气候变化职能部门划转至生态环境部门,为此,广东省制定了地市碳交易管理工作指引,明确了各项碳交易管理工作流程,以确保省内各地市生态环境局顺利开展碳报及温报工作。

通过本次培训会,让我们进一步了解广东省2018年度碳排放权交易试点控排企业碳排放信息报告核查及参与全国碳交易市场企业温室气体排放信息报告核查有关工作。

会议现场

News 本会动态
本会动态

快速链接

会员注册

账号信息 *为必须项)
用户账号*
会员登录名由6~20哥英文字母或数字组成(不支持中文)。
邮 箱*
请输入正确的真实邮箱(当忘记密码可以用注册邮箱找回密码)
登录密码*
密码有6-20个英文字母(不区分大小写)或数字组成,建议采用易记、难猜的英文数字组成。
确认密码*
请再输入一遍您上面输入的密码。
验证码* 点击切换验证码
输入验证码

用户服务协议

会员登录

用户账号*
请输入正确的账号
登录密码*
请输入正确的密码